Mindestgröße bei Videos

Beim standardmäßigen Seitenverhältnis von 16:9 solltest du dein Video mit einer der folgenden Auflösungen codieren:

7.680 Pixel (8K): 7.680 x 4.320
2.160 Pixel (4K): 3.840 x 2.160
1.440 Pixel: 2.560 x 1.440
1.080 Pixel: 1.920 x 1.080
720 Pixel: 1.280 x 720

MP4 – Ein guter Allrounder
Mit dem MP4-Format liegt man eigentlich immer richtig. Alle gängigen Browser und Betriebssysteme unterstützen es. Außerdem vereint es HD-Bildqualität mit geringer Dateigröße. Damit kann der Nutzer das Video auf der Festplatte oder in der Cloud speichern, mit anderen teilen, auf den gängigen Mobilgeräten abspielen oder auf eine Videoplattform hochladen.