NFON Firewall Einstellungen SONICWALL

Zum Plug & Play Merkblatt von NFON, sollte folgendes bei einer Sonicwall Firewall, konfiguriert werden.
  1. Enable SIP Transformations muss deaktiviert sein
  2. Enable consistent NAT muss aktiviert sein
  3. Access Rule von den VOIP Geräten in Richtung NFON Netz erstellen mit Source Port und Service „Any“ und einem UDP Connection Timeout von 125, optional DPI auf dieser Regel deaktivieren
  4. Empfehlenswert aber je nach Anbindung nicht unbedingt erforderlich ist ein Bandbreiten Management basierend auf der Anzahl der gewünschten zeitgleichen Telefonate